Complétement revisitée, cette version Raw food du célèbre gâteau de la forêt noire
INGREDIENTS
pour 2 petits gâteaux
Pour la base chocolatée
60 gr de noix de cajou - 1 c.a.s de Kirsch - 2 c.a.s de sirop d'agave - 2 c.a.c de cacao - 25 gr d'huile de coco - 35 gr de tofu soyeux - 1 c.a.c de purée de cajou
Mixer les noix de cajou. Incorporer le reste des ingrédients et mixer de nouveau afin d'obtenir une pâte. Réserver au frais.
Pour la crème
1 banane - 20 gr de beurre végétal - 1 c.a.s de sirop d'agave - 15 gr d'huile de coco - 1 filet de jus de citron
Ecraser la banane à la fourchette. Ajouter un filet de jus de citron. Transférer dans un saladier et incorporer le beurre végétal, le sirop d'agave et l'huile de coco. Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Réserver au frigo
Montage de l'assiette
Poser un cercle culinaire dans une assiette à dessert. Mettre une fine couche de base chocolatée bien froide. Poursuivre par une couche de crème également bien froide. Poser des demi cerises et remettre une couche de crème. Terminer par une couche de base chocolatée. Garnir d'amandes effilées, de 2 belles cerises et d'une feuille de menthe.
Bonne dégustation !