Un petit voyage culinaire en toute simplicité au pays du soleil qui, apparemment, fait défaut dans certaines régions .......
Colombo de champignons
INGREDIENTS
pour 1 pers
1 tomate pelée, épépinée et concassée - 5/6 champignons - 1 petite gousse d'ail - l'équivalent d'une c.a.s d'oignon émincé finement - 1/2 citron vert juteux - 1 c.a.c d'épices à colombo - 1 morceau de racine de gingembre d'environ 1 cm - 1 c.a.c d'huile d'olive - Une pincée de fleur de sel - Une c.a.c de noix de coco râpée et poignée d'un mélange de graines ( tournesol, sésame, courge ... )
Dans un saladier, mettre la tomate concassée, la c.a.c d'épices à colombo, la gousse d'ail écrasée, l'oignon émincé, le jus du citron vert, l'huile d'olive, la pincée de fleur de sel et le gingembre râpé. Mélanger et laisser mariner quelques temps.
Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les ajouter au mélange tomates/épices et mélanger délicatement.
Garnir une assiette de ce colombo de champignons, saupoudrer de noix de coco râpée et parsemer du mélange de graines.
Bon appétit !