Moëlleux à l'intérieur ...croquant à l'extérieur ....à déguster avec un bon petit café, thé ou tisane...
Canistrellis au gingembre et citron vert
INGREDIENTS
250 gr de farine de petit épeautre - 140 de sucre complet - 1/2 sachet de levure - 5 cl d'huile d'olives - 10 cl de jus de citron ( Moitié citron vert / moitié citron jaune ) - Le zeste d'un citron vert non traité - 1 c.a.s de gingembre frais râpé
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, les zestes du citron vert, le gingembre et la levure. Creuser un puits et incorporer l'huile et les jus de citrons. Bien mélanger.
Étaler la pâte obtenue sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Déposer une seconde feuille de papier sulfurisé sur la pâte et aplatir au rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 1,5 à 2 centimètres d'épaisseur. Enfourner telle quelle sans enlever la feuille de papier sulfurisé. A 15 minutes de cuisson, enlever la feuille et faire la découpe des carrés et ré-enfourner pour 15 minutes. Au sortir du four laisser refroidir avant de déguster