La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Gâteau moelleux épicé aux noix, pommes et figues

Publié par Eugenie sur 28 Décembre 2016, 13:29pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Sucrées

Voilà un petit gâteau qui devrait vous redonner toute votre énergie !

Gâteau moëlleux épicé aux noix - pommes et figues

gateau-aux-noix

INGREDIENTS

Pour le mélange d'épices

1 c.a.c de sucre roux - 1 c.a.c de cannelle en poudre - 1/2 c.a.c de gingembre en poudre - 1 pointe de couteau de clou de girofle en poudre - 1 pointe de poivre noir moulu  .

Mélanger tous les ingrédients et conserver dans une boite hermétique

Pour le gâteau

10 cl de cidre brut dans lequel vous laisserez macérer 100 gr de figues moëlleuses coupées grossièrement - 4/5 pommes moyennes pelées, évidées et coupées en grosses rondelles. Réserver le tout.

Dans un saladier mélanger 5 c.a.s de farine - 1/2 sachet de levure - 2 c.a.s d'huile de noix - 2 c.a.s de cassonade - 2 c.a.s de lait de soja - 140 g de tofu soyeux et 1 c.a.c du mélange d'épices fait précédemment

Dans un moule à tarte beurré et fariné de 20 cm de diamètre, étaler la préparation. Disposer les rondelles de pommes sur 2 niveaux puis les morceaux de figues égouttés

Dans un bol mélanger 30 gr de purée d'amandes complètes - 1 c.a.c du mélange d'épices fait précédemment - 50 gr de sirop d'erable - 30 gr de crème de soja et 20 gr de tofu soyeux. Verser ce mélange sur le gâteau et parsemer d'un mélange de  noix concassées et cerneaux entiers.

Enfourner à 180° pendant 3/4 h - 1 h à vérifier selon votre four.

Un peu avant la fin de la cuisson, badigeonner au pinceau le gâteau à 2 reprises avec un peu de beurre végétal fondu.

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Bonne dégustation !

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P
alors tu veux me faire craquer!!!felicitations c est réussi!!bravo!!merci pour le partage c est craquant!!bises
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E
<br /> <br /> c'est le but ! chacun son tour ! c'est aussi beau que ce doit être bon sur ton blog ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Gâteau testé....une pure tuerie...sans cruauté...le sucré aux épices, le moelleux de la pâte dessous, des pommes fondues par dessus, le craquant des grains de figues rôties...un délice...j'en<br /> refais un ce we, tiens!<br /> merci pour le partage...encore! des recettes !!!
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E
<br /> <br /> Merci pour le retour Coco.. Ravie que tu as apprécié<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> merci pour ta participation, vraiment !<br /> <br /> bonne journée,<br /> Neige<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Ce fut un plaisir .. <br /> <br /> <br /> Bnne journée à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il a l'air succulent!!!<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> il l'est .. N'hésites pas à participer au concours aussi ! <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est un joli mélange.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci !<br /> <br /> <br /> <br />

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