Tout est bon dans la betterave ... Alors n'hésitez pas à réaliser cette petite recette de
Carpaccio de betteraves rouges marinées au citron vert
et leurs feuilles en pesto aux noix de pécan
INGREDIENTS
2 petites betteraves rouges crues avec leurs feuilles - 1 citron vert juteux - 1/4 de poivron rouge - 6 c.a.s d'huile d'olive - fleur de sel - Poivre sauvage de madagascar - 1 poignée de noix de Pécan
Pour le pesto
Laver les feuilles des betteraves. Enlever la tige centrale assez grosse de chaque feuille. Dans un robot, mixer ensemble les feuilles, 6 c.a.s d'huile d'olive, une grosse poignée de noix de pécan, 1 gousse d'ail écrasée, une pincée de fleur de sel et un peu de poivre sauvage de Madagascar. Réserver dans un bol au frais.
Pour le carpaccio de betteraves
Eplucher et laver les betteraves. Les couper au couteau en rondelles très très fines. Les placer dans un plat creux. Nettoyer et couper le poivron en très petits morceaux et les rajouter aux betteraves. Râper, au dessus, le zeste du citron vert, arroser le tout de son jus et saupoudrer d'une pincée de fleur de sel. Laisser macérer 4/5 heures au frais.
Montage de l'assiette
Disposer les tranches de betteraves dans une assiette. Parsemer de pesto de feuilles de betteraves. Arroser largement du jus de betteraves marinées, saupoudrer de fleur de sel et de poivre de madagascar fraichement moulu
Bon appétit !