Un peu de fraicheur avec ces tortillas
Tortillas d'escalopes végétales au thym et citron,
sauce aillée aux fines herbes
INGREDIENTS
Pour 2 personnes
Pour les escalopes végétales
(environ 4 petites)
25 gr de flocons d'avoine - 75 gr de tofu soyeux - 70 gr de tofu fumé - Le jus d'un demi citron - 3 c.a.s de lait de soja - 1 c.a.s de fleur de maïs (ou arrow-root) - 1/2 c.a.c de thym frais éffeuillé - piment d'espelette - paprika - sel - poivre du moulin
Mixer tous les ingrédients ensemble. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer à l'aide d'une c.a.s un peu de pâte ...Etaler grossièrement pour former des escalopes. Faire cuire doucement 5 minutes de chaque coté et jusqu'à ce que l'escalope soit bien dorée. Réserver
Pour l'écrasé d'avocat
1 avocat bien mûr - sel - poivre du moulin - un filet de citron
Ecraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le filet de citron, le sel et poivre
Pour la sauce aux fines herbes
2 grosses poignées de fines herbes - 2 gousses d'ail écrasées - sel - poivre du moulin - 4 c.a.s de sojasun cuisine (ou créme de soja)- un filet d'huile d'olive
Couper les fines herbes finement et mettre dans un bol avec tous les autres ingrédients. Mélanger. Reserver
Montage de vos tortillas
Dans une assiette, mettre une tortilla. Etaler une bonne couche de purée d'avocat. Couper les escalopes en fines lannières et en parsemer généreusement sur l'avocat. Couper des petits quartiers de tomates à l'ancienne (jaune, verte, rouge foncée). Mettre une couche de sauce aux fines herbes et couvrir d'une feuille de chêne. Rouler votre tortilla ...et déguster !
Bon Appétit !