La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Tortillas d'escalopes végétales au thym et citron, sauce aillée aux fines herbes

Publié par Eugenie sur 9 Août 2012, 20:00pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Salées

Un peu de fraicheur avec ces tortillas

 

Tortillas d'escalopes végétales au thym et citron,

sauce aillée aux fines herbes

 

TORTILLAS.jpg

INGREDIENTS

Pour 2 personnes

Pour les escalopes végétales

(environ 4 petites)

 

25 gr de flocons d'avoine - 75 gr de tofu soyeux - 70 gr de tofu fumé - Le jus d'un demi citron - 3 c.a.s de lait de soja - 1 c.a.s de fleur de maïs (ou arrow-root) - 1/2 c.a.c de thym frais éffeuillé - piment d'espelette - paprika - sel - poivre du moulin

 

Mixer tous les ingrédients ensemble. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et déposer à l'aide d'une c.a.s un peu de pâte ...Etaler grossièrement pour former des escalopes. Faire cuire doucement 5 minutes de chaque coté et jusqu'à ce que l'escalope soit bien dorée. Réserver

 

Pour l'écrasé d'avocat


1 avocat bien mûr - sel - poivre du moulin - un filet de citron

 

Ecraser l'avocat à la fourchette. Rajouter le filet de citron, le sel et poivre

 

Pour la sauce aux fines herbes

 

2 grosses poignées de fines herbes - 2 gousses d'ail écrasées - sel - poivre du moulin - 4 c.a.s de sojasun cuisine (ou créme de soja)- un filet d'huile d'olive

 

Couper les fines herbes finement  et mettre dans un bol avec tous les autres ingrédients. Mélanger. Reserver

 

Montage de vos tortillas

 

Dans une assiette, mettre une tortilla. Etaler une bonne couche de purée d'avocat. Couper les escalopes en fines lannières et en parsemer généreusement sur l'avocat. Couper des petits quartiers de tomates à l'ancienne (jaune, verte, rouge foncée). Mettre une couche de sauce aux fines herbes et couvrir d'une  feuille de chêne. Rouler votre tortilla ...et déguster !

 

Bon Appétit !

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I
Original et appétissant, merci pour l'idée !
Répondre
E
<br /> <br /> Merci Iza <br /> <br /> <br /> <br />
M
Très jolies ces tortillas, j'aime tout ce qui la compose, bravo !
Répondre
E
<br /> <br /> Merci Mlle <br /> <br /> <br /> <br />

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