La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Tarte aux poireaux

Publié par Eugenie sur 2 Février 2013, 20:44pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Salées

Il est rare qu'une enfant vous demande une tarte aux poireaux lorsque vous lui demandez ce qu'elle veut manger......Alors surtout ne pas réfléchir ..et faire !  A la voir manger avec un tel appétit, en reprendre 2 fois et s'entendre dire : " Mamie ta tarte est bonne" ....je me dois de vous donner ma petite recette ........

 

Tarte aux poireaux

tarte-aux-poireaux.jpg

INGREDIENTS

1 rouleau de pâte feuilletée - 1 pot de concentré de tomate à 22% - 3 grosses c.a.s de flocons d'avoine baby - 4/5 poireaux nettoyés et coupés en rondelles - 1 oignon émincé - 100 gr de tofu lacto-fermenté aux olives - sel - poivre - huile d'olive - une c.a.c d'herbes de provence.

Commencer par faire fondre, dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, les poireaux avec l'oignon. Saler, poivrer et saupoudrer herbes de Provence. Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé pour la cuisson. Piquer à la fourchette la pâte. Etaler le concentré de tomate sur toute la surface. Saupoudrer de flocons d'avoine jusqu'à recouvrir le concentré de tomate ( ça c'est un petit truc de grand mère pour absorber le liquide qu'il peut éventuellement y avoir à la cuisson et pour donner de la consistance au plat .. )

Etaler ensuite la fondue de poireaux. Emietter le tofu lacto-fermenté aux olives ( un goût incomparable pour moi )

Enfourner à 200° pendant 25/30 minutes ..A vérifier selon votre four. Au sortir du four arroser d'un filet d'huile d'olive .....et déguster . 

Bon appétit !

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