Pour ceux qui aiment le dépaysement, je vous en ai laissé ....... et dans le plat qui plus est, parce que c'est meilleur dans la casserole comme on dit !
Parmentier de poireaux à l'indienne
INGREDIENTS
pour 1 ou 2 personnes
2 grosses pommes de terre cuites à la vapeur - 3 blancs de poireaux moyens nettoyés et coupés en tronçons - 100 gr de tofu fumé coupé en fines lamelles - 200 gr de pleurotes nettoyés - 1 gousse d'ail - 2 grosses c.a.s de crème de coco - 10 cl d'eau - Mélange d'épices ( 1 c.a.c de coriandre séché - 1/4 de c.a.c de piment fort - 1/2 c.a.c de cumin et curry en poudre - 1 c.a.c de curcuma ) - huile d'olive - sel - poivre du moulin
Dans une poêle et dans un fond d'huile d'olive, dorer les pleurotes coupés en lamelles. Réserver dans un plat. Dans la même poêle faire fondre doucement les poireaux . Les réserver avec les pleurotes. Toujours dans la même poêle, faire revenir l'ail écrasé avec toutes les épices quelques minutes. Ajouter le tofu fumé. Remuer pour bien l'imprégner des épices. Incorporer les pleurotes et les poireaux. Ajouter la crème de coco . Mouiler avec les 10 cl d'eau. Saler et poivrer. Remuer délicatement et laisser cuire Quelques minutes. Mettre dans un plat à gratin et couvrir avec les pommes de terre vapeur préalablement écrasées à la fourchette avec un peu de sel, du poivre du moulin et du lait de soja douceur et calcium (Bjorg ) pour son goût légèrement sucré qui va venir adoucir le coté épicé du plat. Enfourner à four chaud 180° pendant une quinzaine de minutes .....
Bon appétit !