La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Parmentier de tofu fumé aux pruneaux

Publié par Eugenie sur 13 Février 2012, 12:29pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Salées

Parmentier de tofu fumé aux pruneaux

parmentier-tofu-pruneaux.jpgINGREDIENTS

Pour 1 personne

 

50 gr de tofu fumé - 6 pruneaux dénoyautés - 1/2 oignon - 1 pincée de noix muscade râpée - 1/4 de c.a.c de cumin en poudre - 1 pincée d'herbes de provence - sel - poivre du moulin - 1 c.a.c de zestes de citron bio râpé

 

Emincer l'oignon finement et le faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive. Rajouter le tofu que vous aurez au préalable râpé grossièrement. Incorporer la noix muscade, le cumin, les herbes de provence, le zeste de citron râpé et les pruneaux coupés en 4. Saler et poivrer. Mouiller avec un fond d'eau et laisser mijoter doucement quelques minutes.

 

Préparer une purée de pommes de terre (bon, là, je ne vais pas vous apprendre à la faire , je suis persuadée que vous êtes très doué(e)s

 

Montage ..dans un cercle culinaire placé sur une plaque de cuisson mettre 2/3 de purée de pommes de terre, une bonne couche de parmentier de tofu aux pruneaux et fermer par une couche de purée de pommes de terre. Allumer le grill de votre four et enfourner jusqu'à coloration souhaitée. au sortir du four, déposer sur une assiette, démouler et rajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.

 

Bon appétit !

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I
Coucou, tu as été taguée ! Si le coeur t'en dis, viens voir ici : http://cuisinevgdiza.blogspot.com<br /> Bonne journée et merci pour les succulentes recettes !
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E
<br /> <br /> Merci Mlle <br /> <br /> <br /> <br />

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