Allez, on voyage un peu aujourd'hui ...Destination Mexique avec ces
Crackers et petite salsa Mexicaine
INGREDIENTS
Pour les crackers (environ 8/10)
1 c.a.s de purée de noix de cajou - 3 c.a.s de flocons d'avoine - 1 c.a.c d'origan séchée - 1 c.a.c de graines de cumin - 1 c.a.s de coriandre fraiche hachée - 1 gousse d'ail écrasée - 1 c.a.c de citron - 1 tomate fraiche épluchée, épépinée et écrasée - 1 morceau de tomate séchée à l'huile coupé très finement - 1/2 oignon émincé très très finement - sel - piment d'espelette
Préchauffer votre four à 65°
Mélanger tous les ingredients dans un saladier. Laisser imbiber quelques minutes et bien travailler pour obtenir une pâte. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étaler la pâte obtenue en fine couche en formant un carré. Enfourner 30 minutes ..au bout de 30 minutes, sortir du four et découper des triangles ..réenfourner 10 / 15 minutes. Sortir du four et laisser refroidir pour que les crackers deviennent croustillants
Pour la salsa
Compter par personne
1 tomate pelée, épépinée et concassée - 2 champignons de paris coupés en petits - 6 olives vertes coupées finement - 1 c.a.s de coriandre fraiche hachée - 1/2 c.a.s de menthe fraiche hachée - 1 c.a.s d'huile d'olive - 1 c.a.t de tamari - 1 pincée de graines de cumin - 1 filet de sirop d'agave - sel - 1 pincée de piment de cayenne
Mélanger tous les ingredients dans un saladier et servir accompagné des crackers
Bon appétit !