La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Aubergine au sesame

Publié par Eugenie sur 15 Mars 2011, 18:28pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Salées

Petite recette qui nous vient de Grèce ...

 

Aubergines au sesame

AUBERGINE-AU-SESAME.jpg

INGREDIENTS

pour 4 personnes

 

2 grosses tomates pelées , épépinées et coupées grossièrement en dès - 2 aubergines coupées en rondelles - 2 oignons épluchés et émincés - 1 bonne poignée de raisins secs moëlleux - 1 c.a.c de graines de sesame - 1 feuille de laurier - huile d'olive - 1 c.a.s de vinaigre balsamique - 1 petit verre d'eau - sel - poivre du moulin - coriandre fraiche

 

Commencer par faire une sauce en faisant fondre doucement les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les dès de tomates, le sesame, les raisins secs, la feuille de laurier couper en 2, le vinaigre, le petit verre d'eau ..Saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. Laisser refroidir

 

Dans une poêle, faire cuire les rondelles d'aubergines dans de l'huile avec du sel et poivre du moulin ...Les déposer sur du papier absorbant pour éponger l'excès d'huile.

 

Dresser votre assiette en déposant quelques rondelles d'aubergines. Recouvrir avec la sauce au oignons et sesame. Servir avec de la coriandre fraiche

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M
<br /> Dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? La réponse ici à copier-coller dans votre<br /> navigateur:<br /> <br /> http://www.misspaprika.com/blog/entry/4-La-petite-histoire-du-s%C3%A9same<br /> <br /> Epicement vôtre, Miss Paprika<br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> Merci pour les précisions, Miss Paprika  .. <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Huum, que des bonnes choses dans ce plat, il me plaot beaucoup! bravo<br /> <br /> <br />
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