Petite recette qui nous vient de Grèce ...
Aubergines au sesame
INGREDIENTS
pour 4 personnes
2 grosses tomates pelées , épépinées et coupées grossièrement en dès - 2 aubergines coupées en rondelles - 2 oignons épluchés et émincés - 1 bonne poignée de raisins secs moëlleux - 1 c.a.c de graines de sesame - 1 feuille de laurier - huile d'olive - 1 c.a.s de vinaigre balsamique - 1 petit verre d'eau - sel - poivre du moulin - coriandre fraiche
Commencer par faire une sauce en faisant fondre doucement les oignons dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter les dès de tomates, le sesame, les raisins secs, la feuille de laurier couper en 2, le vinaigre, le petit verre d'eau ..Saler, poivrer et laisser cuire doucement pendant 5 minutes. Laisser refroidir
Dans une poêle, faire cuire les rondelles d'aubergines dans de l'huile avec du sel et poivre du moulin ...Les déposer sur du papier absorbant pour éponger l'excès d'huile.
Dresser votre assiette en déposant quelques rondelles d'aubergines. Recouvrir avec la sauce au oignons et sesame. Servir avec de la coriandre fraiche