Pas envie de sortir pour acheter des poires .....
Il me reste quelques pots de confiture de poires aux épices maison ..ça devrait faire l'affaire ...
Voici donc les
Muffins à la confiture de poires aux épices
( vanille,clou de girofle, anis étoilée )
et cristaux d'huile essentielle de Bergamote
INGREDIENTS
pour + ou - 12 muffins
75 g de farine de Kamut - 100 g de farine blanche bio - 50 g de sucre en poudre - 2 c.a.t de poudre à lever bio - 1 pincée de sel - 50 g d'huile d'olive (ou de tournesol au choix ...;-) ) - 1 pot de confiture de poires aux épices (fabrication maison) - 10 cl de crème d'amandes ..ou d'avoine ..ou de soja .. ;-)- 2 c.a.c de cristaux d'huile essentielle de Bergamote
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et l'huile jusqu'à obtenir un mélange semblabe à des miettes de pain. Ajouter le pot de confiture de poires aux épices, la crème d'amandes, les cristaux d'huile essentielle de Bergamotte..Bien mélanger. Remplir les moules à muffins ( ou comme moi des moules à cupcakes moyens ) au 3/4 . Enfourner à four chaud 180° pendant 15/20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu. Démouler et réserver.
Bonne dégustation !