La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Muffins à la confiture de poires et cristaux de bergamote

Publié par Eugenie sur 14 Mars 2011, 16:12pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Sucrées

Pas envie de sortir pour acheter des poires .....

Il me reste quelques pots de confiture de poires aux épices maison ..ça devrait faire l'affaire ...

 

Voici donc les

Muffins à la confiture de poires aux épices

( vanille,clou de girofle, anis étoilée )

et cristaux d'huile essentielle de Bergamote

 

MUFFINS-POIRES-EPICES-BERGAMOTTE.jpg

 

INGREDIENTS

pour + ou - 12 muffins

 

 

75 g de farine de Kamut - 100 g de farine blanche bio - 50 g de sucre en poudre - 2 c.a.t de poudre à lever bio -  1 pincée de sel  - 50 g d'huile d'olive (ou de tournesol au choix ...;-) ) - 1 pot de confiture de poires aux épices (fabrication maison) - 10 cl de crème d'amandes ..ou d'avoine ..ou de soja .. ;-)- 2 c.a.c de cristaux d'huile essentielle de Bergamote

 

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever,  le sel et l'huile jusqu'à obtenir un mélange semblabe à des miettes de pain. Ajouter le pot de confiture de poires aux épices, la crème d'amandes,  les cristaux d'huile essentielle de Bergamotte..Bien mélanger. Remplir les moules à muffins ( ou comme moi des moules à cupcakes moyens ) au 3/4 . Enfourner à four chaud 180° pendant 15/20 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau pointu. Démouler et réserver.

 

Bonne dégustation !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> se doit être délicieusement parfumé!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Grâce à la fille de Mamina, je viens de découvrir les cristaux d'huile essentielle et notamment celle à la bergamote. Maintenant, j'ai une recette ...<br /> amitiés<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> mmmh, la recette et toutes ces saveurs ensemble, ca donne vraiment envie de te piquer un (ou deux !) muffin ...<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives

Articles récents