Un p'ti clin d'oeil à mes origines ch'ti ..avec ces célèbres pains blancs, ronds, plats et peu cuits ....Mais ça aurait été trop facile de vous donner une recette que vous pouvez trouver sur de nombreux sites culinaires ....j'ai donc inclus quelques ingrédients .....à vous ensuite d'innover et d'y mettre vos préférences ....
Faluches aux noix et abricots moëlleux
INGREDIENTS
pour 6 petits faluches ( idéales pour le petit déj ! )
180 ml d'eau tiède - 1 pincée de sel - 2 c.a.c de rapadura - 300 gr de farine - 50 gr de noix concassées - 50 gr d'abricots moëlleux - 1 grosse c.a.c de levure séche de boulangerie - quelques morceaux de sucre concassés
Dans un saladier mettre l'eau, le sel, le sucre rapadura ..bien mélager pour dissoudre. Incorporer le mélange farine/levure puis les abricots et les noix. Mélanger avec une cuillère en bois et finir de pétrir à la main, sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Partager en 6 et façonner des boules. Aplatir avec un rouleau pour obtenir une sorte de galette. Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure
Préchauffer votre four à 180°.
Parsemer vos faluches de sucre concassés puis saupoudrer de farine. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four. Enlever le surplus de farine ..et déguster !