La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Faluches aux noix et abricots moëlleux

Publié par Eugenie sur 25 Janvier 2013, 15:51pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Sucrées

Un p'ti clin d'oeil à mes origines ch'ti ..avec ces célèbres pains blancs, ronds, plats et peu cuits ....Mais ça aurait été trop facile de vous donner une recette que vous pouvez trouver sur de nombreux sites culinaires ....j'ai donc inclus quelques ingrédients .....à vous ensuite d'innover et d'y mettre vos préférences ....

 

Faluches aux noix et abricots moëlleux


FALUCHE-NOIX-ABRICOTS.jpg

INGREDIENTS

pour 6 petits faluches ( idéales pour le petit déj ! )

 

180 ml d'eau tiède - 1 pincée de sel - 2 c.a.c de rapadura - 300 gr de farine - 50 gr de noix concassées - 50 gr d'abricots moëlleux - 1 grosse c.a.c de levure séche de boulangerie - quelques morceaux de sucre concassés

 

Dans un saladier mettre l'eau, le sel, le sucre rapadura ..bien mélager pour dissoudre. Incorporer le mélange farine/levure puis les abricots et les noix. Mélanger avec une cuillère en bois et finir de pétrir à la main, sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Partager en 6 et façonner des boules. Aplatir avec un rouleau pour obtenir une sorte de  galette. Poser sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure

 

Préchauffer votre four à 180°.

 

Parsemer vos faluches de sucre concassés puis saupoudrer de farine. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four. Enlever le surplus de farine ..et déguster !  

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L
<br /> ça à l'air excellent ça! bravo<br /> <br /> <br />
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