Servis avec une petite salade verte ....Moëlleux à l'intérieur...Croustillants à l'extérieur ..Voici quelques
Donuts aux poireaux
Sauce au curry Breton
INGREDIENTS
pour 8 donuts
200 gr de farine de froment - 1 sachet de levure - 100 gr de tofu soyeu -100 gr de poireaux nettoyés et coupés en fines rondelles - 25 gr de beurre végétal - 2 c.a.c de Kari Gosse - Sel
Dans une poêle, faire fondre les poireaux dans un peu d’huile d’olive. Réserver
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le tofu soyeu le beurre végétal, le kari Gosse et le sel à votre convenance. Ajouter les poireaux et travailler la pâte. Former 8 boules que vous aplatirez légèrement. Former un trou au milieu.
Mettez les beignets dans de la friture bouillonnante et laissez-les cuire pendant 2 minutes sur chaque face. Egoutter sur du papier absorbant
Pour la sauce
50 gr de tofu soyeu - ½ c.a.c de moutarde - 1 c.a.c de kari -Gosse - sel à votre convenance - 4 c.a.s d’huile d’olive
Comme pour une mayonnaise, dans un bol, battre le tofu avec la moutarde et le kari-Gosse. Ajouter , toujours en fouettant, l’huile d’olive petit à petit.
! Astuce !
Si vous ne trouvez pas de Kari-Gosse
Mélanger
1 c.a.c de piment rouge en poudre - 1 c.a.c de coriandre en poudre - ½ c.a.c de cumin en poudre - 1 c.a.c de curcuma en poudre - ½ c.a.c de gingembre en poudre - ¼ c.a.c de girofle réduit en poudre - ½ c.a.c de cardamome en poudre - ¼ c.a.c de cannelle en poudre - 1 c.a.c de fenugrec.
Bon appétit !