Allez, un classique revisité dont vous me donnerez des nouvelles.
Riz au lait
au lemon curd et gingembre râpé
INGREDIENTS
1 litre de lait de soja douceur et calcium (Bjord) - 180 gr de riz spécial dessert - 160 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 2 citrons bio - 1 racine de gingembre frais - 30 gr d'huile de coco - 20 gr de fleurs de maïs - 8 cl de créme de soja - 50 gr de beurre végétal (ici j'ai employé du St Hubert bio)
Faire cuire le riz 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egoutter. Porter le lait de soja à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et égrénée ainsi que 100 gr de sucre. Verser le riz et laisser cuire à feu doux 25 minutes.
Pendant ce temps, préparer le lemon curd en râpant le zeste des 2 citrons dans une casserole. Ajouter 60 gr de sucre en poudre. Mélanger. Incorporer la maïzéna délayée avec les 8 cl de crème de soja et le jus des 2 citrons. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement souhaité. Laisser refroidir un instant avant d'incorporer les 30 gr d'huile de coco.
Incorporer le Lemon curd dans le riz au lait légérement tiédi auquel vous aurez ajouté les 50 gr de beurre végétal. Laisser refroidir.
Au moment de servir, râper du gingembre frais ...et déguster !
Bon appétit !