La table vegane d'Eugénie

La table vegane d'Eugénie

Dites oui à la vie en Green ! Gourmande, auteure culinaire, je souhaite partager avec vous quelques une de mes recettes pour que vous découvriez, vous aussi mon univers gourmet fait de cuisine végétalienne.

Crème de soja à la vanille, concassé de chocolat et zestes d'orange ...

Publié par Eugenie sur 29 Mars 2012, 12:03pm

Catégories : #Recettes Végétaliennes Sucrées

Facile, rapide ... et super bon !

 

Crème de soja à la vanille,

concassé de chocolat et zestes d'orange

et son sirop d'orange au cognac

 

creme-vanille-orange-cognac.jpg

INGREDIENTS

 

25 cl de lait de soja douceur  de chez  Bjorg - 15 gr de kouzou ( les bienfaits du kouzou sont ici .. ;-) ) - 2 c.a.s de sirop d'agave - 2 c.a.s de chocolat noir à 70% concassé en petit morceaux - 1 orange bio ( zestes et jus ) - 1/2 c.a.c de vanille en poudre - 1/2 bouchon de cognac

 

Bien dissoudre le kouzou dans le lait de soja froid. Rajouter la vanille et le sirop d'agave. Faire chauffer et cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Lorsque la crème est froide rajouter le chocolat concassé et les zestes râpés de l'orange. Réserver au frais

 

Dans une casserole mettre le jus d'orange et le cognac. Réduire jusqu'à obtenir un sirop épais. Laisser refroidir.

 

Au moment de servir, dans une verrine mettre les 3/4 de crème et recouvrir de sirop d'orange au cognac.

 

Bonne dégustation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
original ce dessert. je ne me rend pas du tout compte du gout que ça peut avoir, mais c'est original et joli.<br /> Bravo<br /> Bonne soirée<br /> Didier
Répondre
E
<br /> <br /> Merci Didier ...<br /> <br /> <br /> <br />
I
Grâce à toi, je viens de faire une découverte avec le kouzou ! La recette a l'air délicieuse ;)
Répondre
E
<br /> <br /> l'avantage d'avoir fréquenté ( euhhh encore un peu aujourd'hui )   la macrobiotique et franchement délicieux<br /> <br /> <br /> <br /> <br />

Archives

Articles récents