Facile, rapide ... et super bon !
Crème de soja à la vanille,
concassé de chocolat et zestes d'orange
et son sirop d'orange au cognac
INGREDIENTS
25 cl de lait de soja douceur de chez Bjorg - 15 gr de kouzou ( les bienfaits du kouzou sont ici .. ;-) ) - 2 c.a.s de sirop d'agave - 2 c.a.s de chocolat noir à 70% concassé en petit morceaux - 1 orange bio ( zestes et jus ) - 1/2 c.a.c de vanille en poudre - 1/2 bouchon de cognac
Bien dissoudre le kouzou dans le lait de soja froid. Rajouter la vanille et le sirop d'agave. Faire chauffer et cuire jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Lorsque la crème est froide rajouter le chocolat concassé et les zestes râpés de l'orange. Réserver au frais
Dans une casserole mettre le jus d'orange et le cognac. Réduire jusqu'à obtenir un sirop épais. Laisser refroidir.
Au moment de servir, dans une verrine mettre les 3/4 de crème et recouvrir de sirop d'orange au cognac.
Bonne dégustation