Pour bien commencer la journée, rien de tel qu'un bon petit déjeuner .... Pourquoi ne pas tester ces pancakes à la farine de sarrazin et huile d'Argan, ingrédients que j'ai sélectionné pour leur riche saveur de noisette.
Exempt de gluten et riche en protéines, la farine de sarrazin contient tous les acides aminés essentiels........EN SAVOIR PLUS sur cette plante ...Eh oui, le sarrazin est une plante ....
Vegan pancakes à l'huile d'argan
INGREDIENTS
100 gr de farine de sarrazin - 15 cl de lait de soja douceur et calcium (Bjord) - 70 gr de tofu soyeux - 1 c.a.s d'huile d'argan - 1 c.a.s de levure - 2 c.a.s de sirop d'agave
Dans un saladier mélanger la farine, la levure. Ajouter le tofu soyeux, le lait de soja, l'huile d'argan et le sirop d'agave. Battre énergétiquement pour obtenir une pâte onctueuse. Cuire à feu doux dans une poêle à pancakes avec un peu d'huile ou de beurre végétal..Je vous laisse évidemment les garnir selon vos goûts .....chocolat, sirop d'Erable, confiture ....
Bonne dégustation !