On m'a offert ce matin 6 kg de kiwi en provenance direct d'un jardin breton ..... autant vous dire que vous allez en profiter ... Et ce soir, j'innove avec un orange/kiwi curd aux épices sur cette suggestion de présentation
Brunoise de kiwi sur orange-kiwis curd
aux épices et sablé amande-coco
INGREDIENTS
pour l'orange-kiwis curd aux épices
3 kiwis bien mûrs - 1 orange bio - 120 gr de sucre - 150 de beurre végétal - 20 gr de fleurs de Mais ou d' arrow-root - 8 cl de crème ou lait d'avoine - 1/4 c.a.c de cardamome en poudre - 1/4 c.a.c de coriandre en poudre - 1/4 c.a.c de curcuma en poudre - 1/4 c.a.c de cannelle en poudre
Commencer par éplucher les kiwis. Les couper et les réduire en purée. Passer à la passoire-tamis pour ne récolter que la pulpe. Mettre le sucre dans une casserole. Ajouter la pulpe de kiwi et le zeste de l'orange. Bien mélanger et faire fondre sur feu doux. Ajouter les épices et incorporer la fleur de maïs delayée dans les 8 cl de lait d'avoine puis le jus de votre orange. Faire cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à épaississement souhaité.Laisser refroidir un instant avant d'incorporer les 150 gr de beurre végétal. Laisser refroidir complètement avant de déguster ...